•:*¨`*:•. منتديات أمواج الروح .•:*¨`*:•
هلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى أمواج الروح

اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•:*¨`*:•. منتديات أمواج الروح .•:*¨`*:•
هلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتدى أمواج الروح

اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


•:*¨`*:•. منتديات أمواج الروح .•:*¨`*:•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•:*¨`*:•. منتديات أمواج الروح .•:*¨`*:•

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لطب و الصحة و الغذاء

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1. لطب و الصحة و الغذاء الأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:43 am

shadow

shadow
.
.

البازلاء لمكافحة ارتفاع ضغط الدم و أمراض الكلى

كشف علماء جامعة مانيتوبا الكندية أن يمكن استخدام بروتينات احد أنواع البازلاء ( yellow garden pea ) كمكملات غذائية لمكافحة ارتفاع ضغط الدم و أمراض الكلى المزمنة .
و قام العلماء باستخراج بروتينات تسمى ( pea protein hydrolysate ) من البازلاء و قاموا بإطعامها إلى فئران مصابة بالتكيس الكلوي ( polycystic kidney disease ) لمدة ٨ أسابيع حيث أظهرت النتائج انخفاض ضغط دم الفئران بنسبة ٢٠٪ مقارنة بالفئران المصابة التي اتبعت الأنظمة الغذائية الطبيعية كما عززت البروتينات إنتاج البول بنسبة ٣٠٪ .
و يعتقد العلماء أن بروتينات البازلاء تعزز إنتاج مركب ( COX-1 ) و الذي يحسن وظائف الكلى .
و يقول العلماء أن تناول البازلاء لن يعطى التأثيرات المطلوبة حيث أن البروتينات بالبازلاء تكون في حالة غير نشيطة و تحتاج لإنزيمات معينة لتنشيطها .
و يضيف العلماء انه لا يوجد أعراض جانبية مضرة لبروتينات البازلاء .



توازن أحماض الاوميجا الدهنية قد يغير المناعة و التعبير الجيني

من المعروف أن تغير النظام الغذائي الغربي خلال القرن الماضي أدى لتغير استهلاك الأحماض الدهنية الاوميجا – ٦ و التي توجد باللحوم و الزيوت النباتية مقارنة بالأحماض الدهنية الاوميجا – ٣ و التي توجد بزيت السمك و بذور الكتان .
و لقد أظهرت العديد من الدراسات السابقة أن النسبة التي كان يستهلكها الإنسان من الأحماض الدهنية الاوميجا – ٦ و الاوميجا – ٣ كانت ٢ : ١ و لكنها تغيرت بالنظام الغذائي الغربي الآن إلى ١٠ : ١ .
كما أظهرت هذه الدراسات أن الأحماض الدهنية من الممكن أن تتحول إلى جزيئات الالتهاب و هو ما قد يؤدى لزيادة حالات الالتهاب المصاحبة لأمراض المناعة الذاتية ( autoimmune ) و الحساسية مثل داء السكري و التهاب المفاصل .
و قام علماء جامعة واك فورست بإجراء اختبار على ٢٧ فرد حيث تم إخضاعهم للنظام الغذائي القديم الذي يحتوى على نسبة ٢ : ١ من الأحماض الدهنية لمدة خمسة أسابيع ثم تم فحص الإشارات المناعية على المستوى الجيني و بروتينات المناعة ( cytokines ) التي تؤثر على المناعة الذاتية و الحساسية بخلايا الدم .
و اكتشف العلماء أن عدد كبير من الجينات الرئيسية التي تعزز حدوث الالتهابات قد انخفض نشاطها بما في ذلك الجين المنتج لبروتين ( PI3K ) المرتبط بأمراض المناعة الذاتية و الحساسية .


الشاي الأخضر يعزز فاعلية المضادات الحيوية

أظهرت دراسة لعلماء جامعة الإسكندرية المصرية أن الشاي الأخضر يساعد على زيادة فاعلية المضادات الحيوية و قدرتها على مكافحة البكتريا المقاومة للعقاقير بمقدار ثلاث مرات .
و أجرى العلماء اختبارات على الشاي الأخضر و المضادات الحيوية و ٢٨ بكتريا مسببة للأمراض حيث أظهرت النتائج تحسن نشاط المضادات الحيوية المكافح للبكتريا فعلى سبيل المثال ارتفعت فاعلية المضاد الحيوي ( chloramphenicol ) المكافحة للبكتريا الى ٩٩٪ عند تعاطيه مع الشاي الأخضر .
كما أظهرت النتائج أن الشاي الأخضر أدى لزيادة حساسية البكتريا المقاومة للعقاقير للمضادات الحيوية ( cephalosporin ) بنسبة ٢٠٪ .

https://ammwaj-alroh.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى